domingo, 6 de setembro de 2009

Gastronomia com produtos locais

Arroz de galo


Na confecção dos alimentos procuramos adquirir produtos que nos garantam qualidade. Que sejam provenientes de uma agricultura, pecuária ou pesca afectas às populações que nos circundam. Onde a produção esteja assente, em modelos locais de pequena dimensão, não deixando no entanto de adquiri-los também noutras proveniências.
Enfim: que seja bom, limpo e justo e respeite a prática ambiental, as
pessoas que nele vivem e a diversidade de seus gostos. Neste contexto previlegiamos sempre a aquisição de produtos provenientes de pequenos e micro produtores que nos rodeiam no concelhos de Ponte de Lima e vizinhos. Preservamos a tradição. Não gostamos da padronização dos alimentos.
Desde a revogação por parte do governo do português da norma comunitária que nos proibía de adquirir produtos nos lavradores e pescadores vizinhos e até nas nossas próprias hortas e pomares, retomamos o nosso compromisso com a qualidade dos pequenos e micro produtores. Esta semana foi a semana do galo do campo. Fizemo-lo em arroz de cabidela, estufado com ervilhas ou favas, puré de batata e em vinho verde tinto. Uma perdição.

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