sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Degustação de gin


Decorreu durante a tarde da passada sexta-feira, a já habitual tertúlia anual de prova de gins. Evento organizado por Jullian Villamarin e associados. Três marcas presentes na degustação: Hendrick's,Master's dry gin e Vigne Florasion. O primeiro vindo da Escócia e caracterizado por várias infusões durante o processo de fabrico. O segundo, mais tradicional, feito a partir de cereais e bagas de zimbro e aromatizantes. Tipicamente uma versão londrina, mais seca. E, por fim, o francês feito a partir de uvas ainda verdes Ugni Blanc, da região de Cognac destilado quatro vezes para produzir a aguardente vínica neutra. Participam neste composto floral: zimbro, noz-moscada, semente de coentro, bagas cúbeba, raiz de gengibre, raiz de alcaçuz, cardamomo, casca de cassia e cal, que são infundidas por vários dias "com os espíritos" antes da destilação. Esta gin é então misturado com infusões do único Fleur de Vigne (flores de uva verde), bem como produtos vegetais frescos, e destilado novamente. São estas flores, flores de uva verde, que levam à denominação de Floraison.
Foram provados com sumo de limão e lima, água tónica indiana Fever-Tree e a já conhecida Schweppes.

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