domingo, 12 de janeiro de 2014

Cesto de Rabo de Boi



 Foi por vezes considerado um prato menos nobre, provavelmente originado pela proveniência da peça da rês. Mas muito injustamente-diga-se. Porque trata-se de uma parte muito saborosa e que pode ser confeccionada de diferentes maneiras. Esta versatilidade, torna-a aliada comum a várias cozinhas da Europa, e não só. Cada povo e região souberam e continuarão por certo a dar, trato culinário adequado de acordo com o seu paladar. Talvez fruto do contexto económico que se vive nos últimos anos, levou a que de novo se pegassem em muitos produtos caídos no esquecimento e recreassem-se receitas, com maior ou menor criatividade, extravagância, ou ainda fidelização aos sabores de antanho. Nessa perspectiva e na linha de uma nova cozinha, surgiram propostas vanguardistas na sua elaboração, com carácter identitário próprio, mas rapidamente absorvido por diferentes geografias.
 Regressemos nós à pacatez minhota e àquilo que o lameiro e a horta nos podem dar. E trabalhemos então na cozinha os seus produtos. Com autenticidade e de forma simples, para que fique com sabor genuíno. Esta semana foi assim: cestinho de rabo de boi em vinhão.Um mimo!


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