domingo, 24 de novembro de 2013
Simples e saborosa
Ainda o Outono corre nos nossos dias, mas faz frio como se estivéssemos em pleno Inverno. E o estômago pede mais mimos, que podem ser doces. E a natureza responde, com o despontar quase espontâneo, de uma diversidade de coisas simples e boas, que tanto nos agradam e que procuramos aproveitar da melhor maneira. É o caso da doçaria tradicional, feita em casa a partir daquilo que a terra nos dá, bem longe do processo técnico industrial.
Falemos da bem simples e tão conhecida marmelada, obtida a partir de confecção de marmelos em calda de açúcar. Pode ser, clara, escura ou em geleia. Tudo depende da forma como é elaborada, havendo propostas variadas para cada uma das maneiras. Esta, feita por nós no correr do mês de Outubro, é da escura. Na memória dos mais velhos ficou a abundância nas suas casas deste doce, que se ia consumindo ao longo do ano e era também oferecido aos vizinhos e amigos. Continuemos então, na senda dessa doce tradição. Prove-a na companhia, por exemplo, de um Porto, moscatel ou de outra companhia que achar por bem...
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